Bahan :
- 200 gr babi, iris tipis
- Bumbu halus/diparut : 1 siung bawang putih, 1 ruas jari jahe
- Garam dan lada secukupnya
- Tepung terigu secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Campur bumbu halus, garam dan lada kedalam daging babi, biarkan sebentar 3-5 menit
- Campur 2-3 sdm terigu kedalam adonan babi, campur hingga terigu rata
- Taruh sisa terigu di dalam piring, ambil sebagian adonan, lalu guling-gulingkan kedalam tepung
- sampai tepung melekat dan terbentuk butir-butir terigu yang menempel di babi
- Panaskan minyak, goreng babi sampai matang (kuning kecoklatan)
Saus Kecap :
- Tumis 1 siung bawang putih,
- Tambahkan 150 ml air dan
- 4 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm kecap inggris/worcestershire sauce
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdt gula pasir (bila dirasa perlu)
- Garam, lada secukupnya
- Rebus sampai mendidih dan sampai saus mengental
Babi krispi ini cocok disajikan dengan sayuran rebus seperti brokoli, dan bila suka anda juga bisa menambahkan tahu goreng di dalamnya.
No comments:
Post a Comment