2 sendok makan arak putih/sake
1 sendok makan kecap asin
50 gr. Tepung kanji
minyak untuk menggoreng
1/2 Bawang Bombay, iris kecil-kecil
2 siung Bawang putih
1 ruas jari Jahe
1/2 Tomat, dipotong kecil-kecil
1 Daun Bawang, diiris serong 1 cm
5 sendok makan saos tomat
1 batang wortel, dipotong korek api
1 mangkok kecil nanas kalengan beserta airnya (dipisahkan)
1 sendok teh gula
1/2 sendok teh garam
sejumput merica
Cara memasak:
- Campurkan daging, sake dan kecap asin, diamkan sebentar, lalu tambahkan tepung kanji, aduk rata. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering, lalu tiriskan.
- Ambil sedikit minyak bekas menggoreng daging, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai wangi dan layu. masukkan tomat, lalu wortel, disusul dengan nanas.
- Masak sampai semua agak layu, lalu masukkan saus tomat, aduk rata.
- Setelah mengental masukkan air nanas, aduk sampai kembali agak kental dan masukkan bawang daun.
- Terakhir masukkan gorengan daging dan aduk sebentar.
- Angkat dan Hidangkan
udah coba resepnya. MANTAP!!!
ReplyDeleteresepnya ga boong deh
kalo babinya diganti daging lain bisa kan?
ReplyDeletebisa tapi rasanya saya jamin lebih enak menggunakan daging babi :)
ReplyDelete